Вторник, 23 Марта 2021
1 1 1 1 1

Так уж вышло, что моя жизнь была связана с «Перекрестком» задолго до того, как я не только решил посвятить свою жизнь журналистике, но и вообще достиг трудоспособного возраста. Когда я еще учился в школе, моя мама, Галина Николаевна Алентьева, которую хорошо помнят наши давние читатели, дала мне возможность написать в газету статью о чем-то молодежном. Так на свет появилась серия публикаций о рок-музыке. Неожиданно для меня самого эти статьи вызвали среди читателей большой резонанс. В редакцию начали поступать письма различного содержания, от одобрения сочувствующих до гневных пасквилей на тему «рок – музыка дьявола». Но, несмотря ни на что, само повышенное внимание к объекту обсуждения было мне приятно.

С тех пор прошло много лет. Я миновал этап студенческой жизни, успел сменить много мест работы, порой крайне неожиданных, но везде мне чего-то не хватало. Серьезно увлекшись кулинарией, я завел небольшой Ютуб-канал, получил поварскую степень и уже подумывал о том, чтобы пойти работать по этой специальности. Но август 2016 года стал решающим. В один и тот же день у меня было два собеседования: поваром в крупное кафе и, собственно, обозревателем в «Перекресток». Крепко поразмыслив, я выбрал второй вариант, о чем впоследствии ни разу не пожалел.

Работа в газете сильно поменяла мои взгляды на многие события, вещи и явления. Я начал яснее понимать, как функционирует каждый винтик города и района, чем живут и о чём беспокоятся люди. Увлекся темами экологии и урбанистики, углубился в их изучение и начал раскрывать проблемные темы на страницах газеты. Ну и конечно, мое увлечение кулинарией никуда не делось, что вылилось в долгоиграющую рубрику «Едим в Белой Калитве», судя по отзывам, пользующуюся популярностью среди читателей. За годы работы в «Перекрестке» я встретился и познакомился со многими интереснейшими людьми, среди которых даже отметился мой кумир детства Сергей Лемох из группы «Кар-Мэн». Побывал в местах и на мероприятиях, куда не смог бы попасть, работая по другой специальности. Все это значительно расширило мой кругозор и позволило как развиваться самому, так и приносить пользу людям.

Сложно сказать, что будет дальше. Каждый новый день работы в «Перекрестке» подкидывает уникальные интересные задачи, порой требующие нетривиального подхода. И я уже точно могу сказать, что скучно или рутинно здесь не будет никогда, хоть завтра, хоть через 50 лет.

Источник: perekrestokinfo.ru

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей