Сегодня, 3 августа, по всему миру отмечают День арбуза. Эта ягода давно стала незаменимым летним лакомством во многих странах. Помимо того, что охлажденный арбуз отлично утоляет жажду в жару и насыщает, он является источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, углеводов. Содержит железо, магний, растительную клетчатку. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством. Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника. Полезные свойства арбуза хорошо регулируют протекание биохимических процессов в организме, помогают в лечении артрита и подагры.
В Белокалитвинском районе под выращивание арбузов ежегодно готовят не менее 30 га. Местным жителям хорошо известны нижнепоповские, богураевские, апанасовские арбузы.
< p>Если вы не знали о празднике, отмечающемся сегодня — вот вам повод купить вкусный арбуз и разделить его с близкими или насладиться алой мякотью в одиночку.
Источник: